• Табият Таалими
    Партнерская сеть по сохранению биокультурного разнообразия в Центральной Азии
  • Цель:
афротурист

Партнерская сеть по сохранению биокультурного разнообразия в Центральной Азии объединяет общественные организации Кыргызстана, вносящие вклад в сохранение природных ценностей и культурного наследия.

Здесь можно получить информацию об основных концепциях биокультурного разнообразия, о партнерских организациях и реализованных проектах.

Поддержка в реализации проектов по возрождению и сохранению биокультурного разнообразия в Центральной Азии оказана Фондом Кристенсена (США). 

-

Итоговая встреча партнерской сети

Подводя итоги уходящего года, все организации - члены партнерской сети Табият таалими традиционно собрались на предновогоднюю встречу. Встреча состоялась 28 декабря в конференц-зале "Парк Отель". В теплой дружественной обстановке все поделились своими успехами и достижениями, планами на предстоящий Новый год. От имени Фонда Кристенсена всех грантеров поздравила Жылдыз Доолбекова, отметив значительное расширение сети организаций, разнообразие реализуемых проектов. Айдай Асангулова (Миң Кыял) не только рассказала о проделанной работе, но и устроила демонстрацию реконструированной кыргызской одежды. Нурланбек Нышанов (Устат-Шакирт плюс) презентовал новую книгу - сборник мелодий для ооз-комуза, а также прекрасно исполнил мелодии на ооз-комузе и жыгач ооз-комузе. Были прослушаны выступления о проделанной работе таких фондов, как "Макал Арт", "Инициативы Розы Отунбаевой", "Движения ЖЫ" - жыргалистов, Фонда "Устат-Шакирт", Центра Музейных инициатив, "Био-мурас". Все с интересом приняли участие в викторине от ОФ "Таалим-Форум" на знание биоразнообразия Кыргызстана и получили подарки в виде новых книг для детей "Ак Илбирс" и "Табият менен таттуу мамиле", изданные "Таалим-Форумом". А в завершение все вместе танцевали "Кара Жорго" как в этническом стиле, так и с элементами современного танца!

 

 

video2

sadiogorod.net